Jantar romântico em casa: receitas simples que impressionam

Não importa se o jantar é à luz de velas ou em um ambiente superiluminado, cada uma dessas receitas foi pensada para você e seu amor

Jantar romântico

Preparar um jantar romântico em casa é uma forma de surpreender quem você ama, criando um ambiente intimista e cheio de carinho. Com alguns ingredientes selecionados e um toque de criatividade, é possível transformar uma refeição simples em uma experiência memorável. Para isso acontecer, contar com a praticidade de um cooktop 5 bocas pode fazer toda a diferença, garantindo eficiência no preparo e um visual sofisticado para a cozinha.

Seja para uma data especial ou apenas para sair da rotina, escolher receitas fáceis, mas que impressionam, é a chave para um jantar perfeito. De entradas leves a pratos principais irresistíveis, há opções que combinam sabor e praticidade, permitindo que você aproveite o momento sem complicações.

Pronto para surpreender seu parceiro? Confira essas sugestões de receitas selecionadas especialmente para você.

Dadinhos de tapioca

Ótimos para serem servidos na entrada, os dadinhos de tapioca dão um toque especial ao jantar e harmonizam bem tanto com cerveja quanto com vinho.

Ingredientes

  • 375 gramas de queijo coalho ralado;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Óleo para fritar.



Como fazer

Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, misture o queijo coalho ralado, a massa de tapioca e os temperos. Quando o leite ferver, adicione na mistura e mexa sem parar até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa em uma forma forrada com plástico filme. Alise bem e cubra com mais plástico filme e leve para a geladeira por 3h. Quando a massa estiver firme, desenforme, retire o plástico filme e corte em cubos. Frite os cubos em óleo quente e sirva com seus molhos preferidos.

Spaghetti al limone

Fácil de preparar, é indicado para quem gosta de um toque azedinho no prato principal e harmoniza facilmente com vinho, cervejas especiais, sucos e até com refrigerantes.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa spaghetti;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão-siciliano;
  • Raspas de 1 limão-siciliano;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer

Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar. Enquanto isso, em outra panela, adicione a manteiga, o suco e as raspas de limão. Quando a manteiga derreter, coloque o creme de leite e o queijo parmesão e mexa até reduzir um pouco.

Tempere com sal e, quando a massa estiver al dente, transfira para essa panela. Misture tudo, tempere com pimenta-do-reino, adicione mais raspas de limão, queijo ralado e pode servir.

Tilápia com crosta de parmesão

Para acompanhar o macarrão, uma deliciosa tilápia com aquela crosta de parmesão. A receita é simples e dá um ar leve para a refeição. Aqui o vinho ou o champanhe é a melhor bebida para acompanhar.

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia;
  • Azeite a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de salsinha seca;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado.

Como fazer

Tempere as tilápias com azeite e suco de limão. Em um prato, misture os demais ingredientes. Empane os filés nessa mistura e acomode na cestinha da airfryer. Asse a 200ºC por 15 minutos e está pronto.

Torta de morango com chocolate

Para fechar o jantar romântico, nada mais gostoso do que uma torta de morango com chocolate. Além de fácil de preparar, vai bem com qualquer bebida.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa filo gelada, cortada em retângulos;
  • 1 xícara de margarina sem sal derretida;
  • ⅔ de xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 6 colheres de sopa de geleia de morango;
  • Morangos frescos para servir.

Como fazer

Pincele a margarina derretida por toda a extensão da massa. Acomode os pedaços de massa em uma forma untada também com margarina. Cuide para que os pedaços fiquem bem juntos. Asse a massa em forno a 180ºC por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare a ganache ao aquecer em uma panela o creme de leite e a margarina. Quando levantar fervura, despeje sobre o chocolate picado e mexa até obter a ganache. Deixe amornar.

Retire a massa do forno e espere esfriar. Em seguida, despeje a geleia de morango por cima e finalize com a ganache. Decore com morangos frescos e está pronto para servir.